Coupe liégeoise aux fraises 2,5pts/pers
-150 gr de fraises
-2 cc d'édulcorant
-1 cs de sirop de framboises
-2 cs de fromage blanc à 0%
-2 cs de crème fraîche à 4 ou 5%
-1 cc d'amandes effilées (5 gr)
Ecraser les fraises à la fourchette et mélanger avec l'édulcorant et le sirop de framboises.
Verser dans un joli verre.
Mixer le fromage blanc avec la crème fraîche (très froids) et l'édulcorant en poudre.
Verser sur les fraises.
Réserver au frais.
Faire dorer à sec les amandes dans une poêle bien chaude.
Laisser refroidir puis répartir sur la coupe au moment de servir.
Mon petit truc en plus:
-on peut varier les sirops de fruits rouges: mûre, cassis, fraise si on a pas de sirop de framboise
-on peut varier les fruits à 0 pts. Si fruit jaune remplacer par un sirop d'agrumes (orange,pêche,citron,mandarine,etc)
-on peut ajouter un filet de chocolat noir fondu préalablement sur les amandes effilées (20 gr de chocolat noir à 52%=1pt donc 0,5/pers à comptabiliser en +)