Frites WW: 3 pts/pers pour 4 personnes
-800 gr de pommes de terre
-1 cs d'huile
-1 cc de paprika
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 20 minutes
Préchauffez le four th.8 (240°-250°)
Eplucher et couper les pommes de terre en allumettes de 1 centimètre d'épaisseur environ.
Les rincer et les essuyer dans un torchon avant de les mettre dans un saladier.
Verser l'huile et le paprika.
Bien mélanger à l'aide d'une spatule afin de bien enrober les frites avec la matière grasse.
Les étaler sur une lèche-frites anti-adhésive ou recouverte d'une feuille de papier cuisson (ou une plaque).
Enfourner pendant 20 minutes en retournant à mi-cuisson et saler.
"Variante": moi j'en fais généralement pour moi seule, donc 200 gr de pommes de terre et je met 1 cc d'huile, après cuisson ça fait comme des potatoes!! c'est très bon!