Dacquoises 1pt/gâteau
Préparation: 20 min
Cuisson: 10 min
-130 gr de noisettes en poudre
-150 gr de sucre glace
-30 gr de cacao amer en poudre (Van Houten)
-4 blancs d'oeufs
-50 gr de sucre en poudre
-quelques noisettes concassées
Dans le bol mixeur bien sec mettez ensemble les noisettes en poudre, le sucre glace et le cacao et travaillez les à grande vitesse pendant 1 min.
Préchauffer le four à 165°C.
Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
Fouetter les blancs en neige ferme, puis ajouter le sucre en poudre.
Battre encore 1 min.
Ajouter l'appareil de noisettes en poudre, de sucre et de cacao.
Mélanger sans trop de précaution.
Les blancs doivent en partie retomber et la pâte doit former un ruban.
Placer la pâte dans une poche à douille et former environ 35 dacquoises en les espaçant légèrement.
Décorez les de noisettes concassées et d'un nuage de sucre glace.
Enfourner et laisser cuire 10 min environ.
Laisser refroidir, puis décollez délicatement les dacquoises.
---> Alors l'histoire des blancs qui doivent retomber etc il faut juste avoir une pâte +ou- lisse et ferme pas de panique.
Bien surveiller la cuisson car ça cuit vite.
Et la recette à la base ils disent de former 20 pièces environ, dans ces cas-là ça serait 2pts/pièces, donc moi je vous ais mis directement 35 pièces environ comme ça 1pt (moi j'en ai fais 38 )!! et la taille convient très très bien.
*de 18 à 22 pièces: 2pts
*de 23 à 32 pièces: 1,5pts
*à partir de 33 pièces: 1 pt
Je vous met une photo dans la galerie!