GATEAU AU YAOURT MARBRE 16 parts
Total recette 45 pts
Point par part 3Ingrédients : 87g de chocolat noir dessert (10.5)
1 yaourt 0% (1)
1pot de yaourt de sucre (7.5)
3pot de yaourt de farine (13.5)
3oeufs (6.5)
1/2 pot d'huile (5)
1 sachet de sucre vanillé (0.5)
1cc de rhum vieux (*)
Vanille en liquide (0)
Dans un premier temps mettre le chocolat a fondre dans le micro onde à basse température.
Pendant ce temps mélnager tous les ingrédients sauf la vanille, la canelle, le rhum et le sucre vanillé.
Une fois le mélange fait, séparer la préparation en deux
dans la premiere partie mettre le chocolat fondu et bien mélanger
dans la seconde partie de l'appareil, mettre le rhum, la vanille, la canelle et le sucre vanillé, bien mélanger
Chauffer le four a 180°
Beurrer le moule à gateau et passer de la farine dedans pour que le gateau n'accroche pas.
Mettre d'abord la préparation au chocolat puis par dessus celle à la vanille ou bien on peut mettre les deux en meme temps sans les mélanger biensur.
Laisser cuire 20-25 minutes en surveillant. Pour savoir s'il est cuit mettre un couteau à bout rond dedans, celui ci doit resssortir sec.