Entrée : Feuilleté au saumon (3.5 pts par personne)2 feuilles de bricks (1.5)
60g de saumon fumé (2.5)
1oeufs (2) + 1 blanc (0.5)
15g de crème fraiche 15 % (0.5)
Couper le saumon en petites lamelles
Battre l'oeufs et le blanc dans un bol à part, mettre du poivre et sel(Attention le saumon est deja salé)
incorporer le saumon en lamelle et la crème fraiche bien mélanger.
Ajouter un peu de persil ou de ciboulette.
Mettre une feuille de brick dans un ramequin, de facon à former une petite poche, y mettre la préparation
et mettre le tout au four pendant 10-15 minutes.
Voila à servir chaud (avec quelques feuilles de salade ou tranches de tomate avec un filet de sauce salade allégée à comptabiliser (+0.5))
Le plat : Suprème de poulet au gingembre avec son riz safrané (5.5 points par personne)200g de blanc de poulet (4)
40g de crème fraiche 15% (2)
5g de gingembre frais (0)
2cc de curry en poudre (0)
1 oignons (0)
Ail (0)
Assaisonner les blancs de poulet avec l'ail, sel, poivre, curry et gingembre.
Les faire revenir dans une poele anti-adésive avec l'oignons en rondelles.
Mettre la crème fraiche et gouter la sauce savoir si elle a bon gout sinon rajouter des epices.
Pour le riz :du riz pour deux personnes de toute maniere maintenant à sasiete il est a 4 points
1/2 poivron jaune (0)
1/2 poivron rouge (0)
1 petit oignons (0)
1cc d'huile d'olive (1) (on peu s'en passer)
Faire revenir les legumes dans l'huile d'olive ou dans une poele anti adesive avec une goutte d'eau pour pas que ca colle
En parallele mettre le riz à cuire dans un litre d'eau et y ajouter du safran pour le colorer.
Une fois le riz cuit ajouter lui les légumes revenus et mélanger.
Servir le tout chaud.
Je vous ferrais des photos pour vous montrer ce que cela a donné.
On est deja à 9 points sans dessert bon c'est la que ca se corsse.
Alors ya deux alternative
La premiere un moelleux au chocolat (9pts par personne donc pour moi on oubli)
La deuxieme crumble aux pommes (3pts par personne c'est déja plus raisonnable)
xoxo