Mousse au café 2pts/pers
-500 ml de lait écrémé
-2 cs de café soluble
-3 oeufs
-4 cs d'édulcorant de cuisson en poudre
-5 cc de maïzena
-(4cc de whisky)
-20 gr de chocolat noir
Préparation: 15 min
Réfrigérateur: 60 min
Prélever et réservez 2 cs sur 50 cl de lait écrémé.
Mélanger 2 cs de café soluble et le lait restant dans une casserole, puis porter à ébullition.
Séparer les jaunes des blancs d'oeuf très frais.
Battre les jaunes avec l'édulcorant.
Verser le café dans le lait chaud et battre énergiquement
Délayer 20 gr de maïzena dans le lait réservé à cet effet et verser dans le mélange lait-oeuf.
Remettre sur le feu et laisser épaissir pendant 2 minutes en fouettant.
Retirer du feu, (ajouter le whisky) et laisser refroidir.
Râper le chocolat ou faire des copeaux.
Monter les blancs en neige très ferme, puis les incorporer à la crème froide.
Répartir dans 4 coupes et saupoudrer de chocolat râpé.
Mettre au réfrigérateur pendant 1h.
Servir très frais.