Pour 8 personnes
Ingrédients:
500 gr d'oignons
1 kg de courgettes
2 cc huile d'olive
1 boite de tomates concassées
6 petits oeufs
1 poignée de basilic
1 gousse d'ail
sel, poivre
* préchauffer le four à 200, th 7. faire revenir les oignons émincés dans une poele avec l huil d'olive.
$* eplucher les cougettes , les couper en rondelles et les ajouter aux oignons.
* saler et poivrer et laisser cuire 30 min. écraser les légumes à travers une passoire.
*battre les oeufs en omelette, les incorporer à la préparation et verser le tout dans un moule anti adhésif. cuire au four au bain marie pendant 30 min.
* pendant ce temps, verser les tomates dans une casserole, et faire réduire à feux doux. ajouter un peu d'ail haché. saler poivrer. mixer et ajouter une poignée de basilic ciselé.
réserver les deux préparations au frais. servir la terrine de courgettes bien froide avec le coulis en saucière