GATEAU MOELLEUX AU CHOCOLAT
Prépa : 10 mn Cuisson : 25mn / TH.6 (180)
= 4 POINTS PAR PART POUR 8 PARTS
Avec la variantes aux noix = 7 POINTS PAR PART POUR 8 PARTS
Avec le glaçage mais sans les noix : 5 POINTS LA PART POUR 8 PARTS
Et la total, brownie + glacage = 7.5 POINTS LA PART POUR 8 PARTS
3 oeufs entiers + l pincée de sel fin -
100 g de sucre en poudre -
100 g de chocolat noir (à faire fondre) -
60 g de beurre mou 90 g de farine -
l cc de levure
Faire fondre le chocolat doucement. Y ajouter le beurre et remuer. Réserver.
Dans un saladier mettre les 3 oeufs entiers + l pincée de sel + 100 g de sucre et battre
pour obtenir un mélange mousseux. Verser mélange chocolat/Beurre aux oeufs battus, mélanger
uniformément.
Ajouter la farine + l c. à café de levure. Mélanger à la cuillère. Garnir le moule de
papier sulfurisé. Y verser la Prépa et faire cuire 25 mn à TH.6 Ne pas faire cuire trop longtemps – le
gâteau doit rester crémeux au dessus et au milieu. Mettre au frais avant de servir.
Variantes * En ajoutant 100 g de noix concassées ou de noisettes, ou d’amandes20 On obtient un
BROWNIE. * On peut aussi faire un glaçage avec 50 à 60 g de chocolat fondu et un peu de beurre ou
crème, et l’étaler sur le gâteau ou fourrer le gâteau avec cette Prépa,
Meilleur préparé la veille!