Mini marbré chocolat poire:
-120gr de farine
-2 oeufs
-1 yaourt (ou 2 CS de crème fraîche)
-100gr de chocolat noir
-2 poires (400gr) coupées en fines lamelles
-1 sachet de levure chimique
-arôme vanille ou gousse
-100gr de sucre
Préparation: 20 min
Cuisson: 40 min pour un gâteau/5 à 10 min des mini gâteaux
Gâteau pour 4
Casser les oeufs, séparer les blancs des jaunes. Dans un saladier, battre les jaunes avec le sucre et le yaourt, ajouter la farine en pluie et la levure en continuant de battre.
Faire fondre le chocolat et le mélanger à la moitié de la pâte. Ajouter la vanille à la moitié de la pâte restante.
Monter les blancs en neige, les diviser en 2 et incorporer chaque moitié à chaque préparation. Dans un moule rond à bords hauts, ou un moule à plusieurs trous.
Ajouter en alternance une couche de pâtes vanillée, une couche de lamelle de poire, une couche de pâte chocolatée jusqu'à épuisement.
Enfourner thermostat 6/7 à 200°.
30 pièces ou plus: 1pt!
de 15 pièces à 29: 1,5
---> Moi en fait j'ai fais double dose, et sans poire, donc j'en ai fais 60!