Tiramisu café/chocolat: 6,5/verrine --> Pour 22 verrines
-500gr de mascarpone
-6 oeufs
-178gr de sucre en poudre
-33 boudoirs
-200gr de cacao amer Van Houten
-40gr de chocolat noir
-300gr de chantilly
-café Mélanger le sucre avec les jaunes d'oeufs.
Battre les blancs en neige.
Mélanger le mascarpone avec les jaunes d'oeufs et le sucre.
Ajouter les blancs en neige.
Fondre le cacao et le chocolat avec de l'eau pour obtenir un coulis au chocolat: mettre suffisamment d'eau.
Faire du café.
Couper les boudoirs en 2.
Tremper un demi boudoir dans le café pour qu'il soit bien imbibé et le disposer au fond de la verrine.
Mettre 2cs de coulis de chocolat, puis une couche de crème de mascarpone, puis remettre 2 demi boudoirs imbibé de café, puis une couche de coulis de chocolat, puis une couche de mascarpone.
Mettre une couche de chantilly pour terminer le dessus.
Saupoudrer de chocolat Van Houten à la fin.
Mettre au frigo au moins 6 h, l'idéal ets de le faire la veille.
Au moment de servir, disposer une framboise sur le dessus, ou des petites pépites de chocolat ou autre. Moi j'avais mis aussi au fond des morceaux de meringue..